История Лапшина будет иметь продолжение

Те, кто считает что история блогера Александра Лапшина  подошла к концу, мне кажется ошибаются. Помилованный в понедельник распоряжением президента Азербайджана этот самодовольный парень уже покинул Азербайджан. Но, мое личное мнение таково, что на днях мы от него услышим очень много «сенсационных» откровений, «разоблачений». Это же не первый раз, когда за свои конкретные нарушения или же действия,поступки по отношению азербайджанским Законам, будь то он армянин или русский, или же просто гражданин другого государства, стоило пересекать госграницу, поднимал такой ажиотаж, что мало не показывалось. 

Мне кажется Лапшин уже своего добился. И считаю этот хитрец, добился своего, путем  откровенного шантажа и запугиванием азербайджанских властей. И, лично мое мнение таково, что он должен был нести ответственность как минимум год-два с лишним, чтобы другим не было особенного желания с пренебрежением относиться законам суверенного Азербайджана.

Александру Лапшину, приговоренного  к тюремному заключению постановлением Бакинского суда по тяжким преступлениям от 20 июля 2017 года,  надо было дать «почувствовать   во всей красоте воздух Карабаха» в  стенках бакинской тюрьмы. Этот негодяй, который до своего ареста так браво раздавал интервью  армянским, российским и другим изданиям, фактически издевался над нашими с вами чувствами. Я понимаю, что есть политические факторы, которые невозможно не учитывать. Но, страны, чьим гражданином он является, обязаны были вовремя предупредит этого самодовольного, зарывавшего блогера. Но они этого не сделали и тем самым дали ему возможность обнаглеть еще больше. Мало того, что этот негодяй своими действиями нанес немало урон двусторонним и многосторонним отношениям между Азербайджаном  с Израилем, Россией и Белорусией, он еще 10 сентября в исправительном учреждении совершил попытку суицида. И хорошо, что его очередная авантюра не увенчалась успехом. И представьте себе, если бы он покончил бы жизнь самоубийством. Сейчас  все страны   стояли бы в очереди для охаивания   Азербайджана. И было для  и ради чего то.

Коротко напомню, что имеющий гражданство России, Украины и Израиля Александр Лапшин был задержан правоохранительными органами Беларуси 15 декабря 2016 года в Минске. Лапшин был экстрадирован 7 февраля 2017 года в Азербайджан в связи с объявлением его в международный и межгосударственный розыск. А.Лапшину были выдвинуты обвинения по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы). Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям А. Лапшин был объявлен виновным по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) и приговорен к 3 годам лишения свободы. Выдвинутые в отношении Александра Лапшина обвинения по статье 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц) были сняты.

Считаю, что его «благодарственное письмо» президенту Азербайджана тоже совсем вынужденного характера было и носило чисто необходимым для него самого шагом, чтобы спасти свою шкуру и побыстрее уехать из Азербайджана. На днях, как только он придет в себя, акклиматизируется, мы наверняка прочитаем на страницах мировых СМИ его «разоблачительные, жестокие статейки» под разными сенсационными названиями. Дай то Бог, что я ошибаюсь, но мне почему то кажется, что скоро он наломает немало дров по отношению Азербайджану. Он еще тот Лапшин, который вешал лапшу на ушу многомиллионным своим армянским и другим почитателям.

Будь умнее, парень. Не поддавайся всяким провокациям!!

Узеир Джафаров, военный журналист.

Редактор русской версии «Moderator.az»