Умерла создатель бренда джинсов Gloria Vanderbilt

Дизайнер Глория Вандербилт ушла из жизни на 96-м году жизни в США. Она умерла в своем доме в окружении близких и семьи. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил CNN ее сын Андерсон Купер.

«Глория Вандербилт была необыкновенной женщиной, которая любила жизнь и прожила ее на своих условиях», — говорится в его заявлении.

Купер отметил достижения матери, напомнив, что она была писателем, дизайнером, художником и замечательной матерью, женой и другом.

«Ей было 95 лет, но спросите любого, кто рядом с ней, и они скажут вам: она была самой молодой из всех, кого они знали, — самой крутой и самой современной», — подчеркнул он.

Глория Вандербилт родилась в 1924 году в Нью-Йорке в семье крупного железнодорожника Реджинальда Вандербилта. Она была его единственной наследницей. За право воспитывать девочку после смерти отца боролась ее мать и сестра отца, выигравшая череду судов.

На рубеже 1950-х и 1960-х годов Глория снялась в нескольких телесериалах, а затем посвятила себя работе над собственной линии посуды, столовых приборов и белья.

В 1976 году по предложению одной из модельных корпораций, Вандербилт запустила собственную линию синих джинсов, на задних карманах которых был скрипт с именем дизайнера и логотипом в виде лебедя. Брэнд Gloria Vanderbilt распространился на одежду, обувь, аксессуары, ликеры и парфюмерию. Одноименную парфюмерию в последние тридцать лет выпускала компания L’Oréal.

Она была замужем четыре раза и воспитала четверых сыновей.