США ввели новые санкции против РФ

Moderator.az по информации ТАСС , а также другим зарубежным агентствам сообщает, что Минфин США внес во вторник в санкционный список 38 человек и организаций, в том числе и «двоих российских госслужащих» и двоих их помощников.
Среди россиян в списке числятся член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников — Александр Воробьев и Михаил Плисюк.
Под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, который американцы продолжают считать украинским. В черный список внесены организации провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР), а также ЦБ этих республик и российский ЦМР-банк («Центр международных расчетов»).
Из текста документа следует, что в санкционные списки включены ряд дочерних компаний «Транснефти», а также организация, которая, по утверждению ведомства, принадлежит российскому байкерскому клубу «Ночные волки»и ее президент Геннадий Никулов, который уже давно включен в черные списки.