На шахматном первенстве Европы проходит очень напряженная борьба

На шахматном первенстве Европы среди юношей и девушек в шести возрастных категориях, проходящем в румынском городе Мамая, проходит очень напряженная борьба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после семи туров двое азербайджанских шахматистов — кандидат в мастера Айдын Сулейманлы и мастер ФИДЕ Говхар Бейдуллаева вышли в единоличные лидеры.

Айдын Сулейманлы, набрав 6,5 очка, лидирует в турнире мальчиков до 12 лет. На пол-очка от лидера отстают двое, а на очко — пятеро шахматистов.

Говхар Бейдуллаева, также заработав одинаковое количество очков, возглавляет турнирную таблицу среди девушек до 14 лет. На пол-очка от нее отстает француженка Эсти Ауберт, а на очко двое шахматисток.

Представительница Азербайджана Аян Аллахвердиева, полячка Мартина Викар и украинка Анастасия Дубовик делят 1-3-е места в группе девочек до 12 лет, набрав 6 очков.

Среди мальчиков в возрастной категории до 10 лет лидирует француз Марк-Андриа Маурицци, у которого в активе 6,5 очка. На пол-очка от него отстает россиянин Гордей Колесов, а на очко — 10 шахматистов, среди которых есть и Реад Самедов.

По 5 очков среди азербайджанских шахматистов набрали Джахандар Азадалиев, Али Сулейманов, Хазар Бабазаде, Вугар Манафов, Садиг Мамедов, Зарифа Аббасова, Семра Гасымова и Ляман Гаджиева.

Соревнования проходят по швейцарской системе в девять туров.