В техасский университет спустя 40 лет зачислили бездомного-(фото)

В Университет Техаса в Остине приняли бездомного, который начал обучение в заведении 40 лет назад. Об этом сообщает Spectrum news.

Известно, что зимой 2019 года студент-журналист Райан Чендлер заметил, что возле университета постоянно появляется один бездомный. Парень решил поговорить с мужчиной для студенческого проекта о тяготах людей, вынужденных жить на улице.

Чендлер узнал, что бездомный по имени Дэвид Картер поступил в этот университет в 1970-х и получал стипендию. Мужчина учился на искусствоведа, и когда ему оставался один семестр к получению диплома, серьезно травмировал руку и был вынужден покинуть учебу. После этого Катер начал употреблять таблетками, борясь с шизофренией и оказался на улице.

Сообщается, что студент написал об истории Картера, и статья вызвала резонанс. Один из выпускников университета оплатил обучение 67-летнего бездомного, и его приняли в ВУЗ. Из-за изменения учебной программы Картеру придется отучиться минимум четыре семестра.

Сам мужчина говорит, что хочет провести остаток жизни за исследованиями и написанием книг, а образование поможет ему в этом.