МИД РФ: Ракетную программу Ирана нельзя сравнивать с программой КНДР

Баллистическая программа Ирана не демонстрирует результатов, которые в последнее время показала КНДР, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя перспективы предложения канцлера ФРГ Ангелы Меркель о «переносе» опыта переговоров по Ирану на урегулирование вокруг КНДР.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что для урегулирования ситуации вокруг КНДР можно задействовать формат переговоров «шестерки» посредников и Тегерана по решению иранской проблемы. По словам Меркель, Германия готова принять участие в подобных переговорах по КНДР.

Рябков отметил, что в Иране на момент заключения совместного всеобъемлющего плана действий «не было, по нашей оценке, никаких признаков наличия ядерно-оружейной программы».

«Ракетная программа Ирана, что бы ни говорили коллеги на Западе, в значительной мере замкнута на космическую отрасль, а военная ракетно-баллистическая программа и развитие этой техники в Иране все таки не демонстрировало и не демонстрирует результатов, которые в последнее время показала КНДР», — сказал он.