Посаженный Трампом и Макроном дуб у Белого дома не выжил-(видео)

Маленький дуб, посаженный в 2018 году президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном возле Белого дома, не выжил.

Об этом в субботу, 8 июня, пишет Le Figaro.

На месте, где главы государств посадили дерево, сейчас нет ничего, кроме газона. По данным газеты, растение не пережило длительный карантин при ввозе в США и в итоге не прижилось. В стране установлен карантин на ввоз любых растений, семян и почвы с целью избежать распространения болезней или попадания инвазивных насекомых.

Дуб был привезен в США из леса во французском департаменте Эн, где во время Первой мировой войны погибли около 2 тыс. американских солдат. Дерево должно было стать символом связи между Францией и Соединенными Штатами.

Визит Макрона в США, приуроченный к 250-летию отношений между двумя странами, проходил в апреле 2018 года. Во время торжественного приема в Белом доме американский лидер признался, что с Макроном его связывают особые отношения. Трамп несколько раз обнял своего французского коллегу и дважды расцеловал его в обе щеки. Позднее, во время выступления перед журналистами, Трамп в доказательство теплых чувств к своему коллеге даже смахнул с его плеча перхоть.