Звёзды Голливуда собрали $14 млн пострадавшим от ураганов в ходе телемарафона

Шоу под названием «Рука об руку» транслировалось из трёх американских городов — Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Нэшвилла.

Телемарафон в поддержку пострадавших в результате ураганов «Харви» и «Ирма» с участием мировых знаменитостей состоялся в США. За один час акции было собрано более $14 млн, сообщает телекомпания NBC News.

Джордж Клуни, Джулия Робертс, Леонардо Ди Каприо, Мэтью Макконехи, Том Хэнкс, Бейонсе, Джастин Бибер, Деми Ловато и многие другие собрались вместе на шоу «Рука об руку» (Hand in Hand), в ходе которого исполнили песни и рассказали истории из своей жизни.

— В то время когда нет новостей без насилия или расизма в этой стране и кажется, что уже ничего не может быть хуже, стихия наносит огромный урон и навсегда меняет жизнь. Стихии всё равно — иммигрант вы, чернокожий, латиноамериканец или азиат, еврей или мусульманин, богатый или бедный. Мы все вместе, — сказала певица Бейонсе.

Телемарафон транслировался из Нью-Йорка, Нэшвилла и Лос-Анджелеса. Участники шоу всех трёх городов были связаны между собой телефонами.

Напомним, два мощных урагана — «Харви» и «Ирма» — обрушились один за другим сразу на несколько штатов США и Антильские острова. Жертвами «Харви» стали по меньшей мере 70 человек, в результате «Ирмы» погибло не менее 55 человек.