Корабль «Союз МС-06» с новым экипажем МКС успешно пристыковался к станции

Космический корабль «Союз МС-06», на борту которого находятся космонавтр Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

Отмечается, что стыковка к исследовательскому модулю «Поиск» произведена в расчетное время. Экипаж должен перейти на станцию после проверки герметичности и выравнивания давления.

«Программой полёта была предусмотрена 4-х витковая схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 05:55 мск», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Новый экипаж проведет на орбите 167 суток. На борту станции их встретят Сергей Рязанский, Рэндольф Брезник и Паоло Несполи.

Экипажу предстоит работать с грузовыми кораблями «Прогресс МС», Dragon и Cygnys.

Напомним, очередная экспедиция отправилась на Международную космическую станцию в 00:17 мск. С Байконура корабль на орбиту вывела ракета «Союз-ФГ».