Гасанов открыл новый объект оборонного ведомства

Деятельность, осуществляемая согласно утвержденному президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами господином Ильхамом Алиевым плану модернизации Азербайджанской Армии, продолжается.

6 июня состоялась церемония открытия нового административного здания Командного Центра Управления одного из главных управлений Министерства обороны.

Министру обороны генерал-полковнику Закиру Гасанову был представлен брифинг о деятельности и организации службы центра. Было доложено, что центр состоит из административных и служебных помещений, оснащенных всеми высокотехнологичными линиями коммуникации и другим необходимым оборудованием.

Основным предназначением Командного Центра Управления является устойчивое управление силами и средствами, находящимися в непосредственном подчинении, обеспечение взаимосвязи с другими видами войск, а также анализ и доклад вышестоящему командованию информаций, полученных из войск и штабов.

Оперативная обстановка по каждому направлению постоянно контролируется оптико-электронными средствами наблюдения, а контроль за воздушной и надводной обстановкой осуществляется непрерывно во взаимодействии с силами и средствами видов войск.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwzsGFFEYLs