Салах не смог совершить праздничную молитву из-за фанатов и журналистов

Футболист английского «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах пожаловался, что не смог совершить праздничную молитву в мечети родного города из-за журналистов и фанатов, окруживших дом его родителей, сообщает РИА Новости.

— Некоторые журналисты и простые люди сделали так, что человек не может выйти из дома и пойти совершить праздничную молитву. Это не имеет отношения к любви. Это называется «неуважение права на личную жизнь и отсутствие профессионализма, — написал футболист в Twitter.

Ранее победитель Лиги чемпионов-2019 и лучший африканский футболист 2017 и 2018 годов впервые за два года приехал в родительский дом в деревню Нагриг провинции Эль-Шаркия. С утра среды к дому популярного спортсмена начали стекаться журналисты и поклонники, желающие сфотографироваться с ним.

Как рассказал старейшина деревни Махер Шатия, Салах прибыл в деревню во вторник, в последний день мусульманского поста Рамадан к ифтару — вечернему приему пищи.

— Он встретился со своими родственниками, а затем начали подтягиваться его поклонники из соседних деревень, городов и даже провинций. Вокруг дома началось настоящее столпотворение, — сказал Шатия.

Наплыву людей способствовали и многочисленные фотографии в соцсетях, которые опубликовали наиболее удачливые фанаты, сумевшие попасть в родительский дом футболиста. Остальные фанаты принялись кричать у дома Салаха, требуя, чтобы он вышел к ним. В итоге в мечеть отправились только его отец, жена и дочь.

«Ливерпуль» 1 июня обыграл лондонский «Тоттенхэм» в финале Лиги чемпионов, завоевав этот трофей впервые с 2005 года. Эта победа стала для «красных» шестой в главном европейском клубном футбольном турнире. Салах забил первый гол с пенальти на второй минуте матча.

Египтяне внимательно следят за игрой соотечественника в Европе. В то же время большая популярность футболиста иногда создает неудобства его семье. Так, ранее сообщалось, что у дома отца Салаха неоднократно собирались люди, чтобы попросить разной помощи — от денег на лечение до недостающих средств для свадьбы.