Два БТР LAV уничтожены из ПТРК на территории Саудовской Аравии

Саудовская Аравия продолжает нести потери в ходе боевых действий против группировки хуситов. При этом зачастую хуситы осуществляют успешные атаки на ту или иную бронетехнику саудовских войск в Йемене.

Ранее «Военное обозрение» неоднократно сообщало о том, как с помощью ПТРК были уничтожены танки Abrams саудитов.

Теперь отряды хуситов использовали противотанковые ракетные комплексы против бронетехники, располагавшейся на территории самой Саудовской Аравии. Так, точными попаданиями ПТУР были уничтожены боевые бронированные машины LAV III Bison канадского производства.
В аккаунтах социальных сетей хуситы пишут, что одну из бронемашин – LAV-25 – саудиты попросту бросили, испугавшись прямого попадания ПТУРа.

Обстрел был осуществлён в административном округе Наджран Саудовской Аравии. Это приграничная территория, которая уже неоднократно подвергалась обстрелам с территории Йемена в качестве ответа за саудовское вторжение в эту страну.

Уничтоженные 17-тонные БТР канадского производства принадлежали частям Нацгвардии Саудовской Аравии. В открытых источника сообщается, что в общей сложности в Саудовской Аравии 19 таких бронемашин. Потому потеря сразу трёх из них – весьма болезненный удар со стороны хуситских формирований по одной из самых оснащённых армий Ближнего Востока.

Видео из ВК:

https://vk.com/video-123538639_456253545