Си Цзиньпин: отношения Китая и России достигли беспрецедентного уровня

Китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия достигли беспрецедентного уровня развития.

Oб этом в «Российской газете» заявил председатель КНР Си Цзиньпин в преддверии государственного визита в Россию.

«Обе страны, установив между собой прочное политическое взаимодоверие, оказывают друг другу решительную поддержку в вопросах, касающихся коренных интересов друг друга — отметил Си Цзиньпин. — Созданы разветвленные механизмы контактов на высоком уровне и сотрудничества по разным направлениям». «Ведется многоплановое и полноформатное двустороннее сотрудничество, отличающееся богатым содержанием и стратегическим значением. В непростой и далеко не однозначной международной ситуации плотное и эффективное взаимодействие Китая и России является одним из мощных позитивных факторов», — заявил председатель КНР.

«На новом историческом старте открываются новые возможности развития китайско-российских отношений, — подчеркнул глава государства. — С наступлением новой эпохи, исходя из общих потребностей в развитии и возрождении, общего чаяния наших народов о передаче дружбы в поколениях, мы преисполнены уверенности и имеем на то все условия, чтобы на основе достигнутых за прошедшие 70 лет результатов поднимать китайско-российские отношения на новые высоты».