Национальный герой Забит Гулиев вернулся на родину — (фото)

Национальный герой Азербайджанской республики Забит Гулиев, перенесший инсульт в столице Украины Киеве, вернулся на родину.

Как сообщает Azərtac, в Международном аэропорту Борисполя Национального героя проводили посол Азербайджана в Украине Азер Худиев и сотрудники посольства.

А.Худиев сообщил, что лечение Забита Гулиева будет продолжено в Баку. Он уже вышел из критического состояния и может свободно двигать ногами.

В международном аэропорту Гейдар Алиев его встретили друзья и родные. Отныне З.Гулиев будет лечится в Республиканской нейрохирургической больнице.

Стоит напомнить, что 9 мая внезапно ухудшилось состояние уехавшего на мероприятие в Киев З.Гулиева и он немедленно был доставлен в больницу.
На основании прямого поручения Президента Ильхама Алиева состояние здоровья Национального героя было взято под контроль.

Вслед за происшествием были проведены переговоры с врачами больницы, в которой З.Гулиеву было оказано первое лечение. Затем для лечения Национального героя под наблюдением профессиональных врачей он был помещен в Институт нейрохирургии имени А.П.Ромоданова.