Несколько слов о заявлении журналиста Владимира Познера

Владимир Познер в своем интервью армянскому телеканалу в Ереване обьяснил, что его позиция разнится от позиции стран, чьи гражданства он имеет. Другими словами, он не считает, что Карабах и 7 прилегающих районов принадлежат де-юре Азербайджану, как об этом неоднократно слышали из уст руководства России по ОРТ.

Кстати, субъективное мнение, которое выразил пожилой журналист, ни в коeм случае не связано с телеканалом, где он выступает с разными проектами. Человек выразил свою симпатию, а не разделил взгляды ОРТ, а тем более, официальной Москвы. Так что, недруги России, прошу успокоиться, ибо ура-патриотизм итак немало вреда нанес азербайджано-российским отношениям.
Да, обидно. Владимир Владимирович играет важную роль в формировании общественного мнения. Он — метр российской журналистики, но это не значит, что он — ученый по конфликтологии, особенно, знающий историю армянской агрессии и этнических чисток в азербайджанском Карабахе. Его заявление имеет эмоциональную окраску, пахнет ереванским коньяком, говорит об армянском гостеприимстве.
Маститый журналист в свои 85 лет напомнил своим безразличным к международному праву заявлением человека, которому как бы нечего уже терять. Будьте со своей душой на той стороне, Владимир Владимирович, где до сих пор звучит эхо Ходжалинского геноцида, когда Вашими любимыми и умными армянами были зверски убиты 613 мирных жителей, изгнаны из своей Родины миллион азербайджанцев по этническому признаку.
Наука всегда наднациональна, нас учили, что и журналистика также должна нести ответственность, когда речь идет о судьбоносных вопросах. Не соблюдал эти критерии Владимир Владимирович, то ли возраст уже сказался, то ли безмерная любовь ко всему армянскому. Но факт – вещь упрямая, — уж очень ангажированная и провокационная позиция проскальзывала в его словах. Возможно, Познер не нуждается в симпатиях групп, лиц, даже народов. Однако, его недружественное заявление, которое в себе содержит призыв к неуважению международного права, вызывает жалость у серьезной и качественной аудитории, для тех, на кого рассчитаны проекты журналиста. Увы.

Анар Гасанов,

известный журналист и эксперт по медиа