Армия Хафтара передала Каиру самого опасного египетского террориста

Ливийская национальная армия (ЛНА) экстрадировала в Каир самого опасного египетского террориста Хишама Ашмауи, сообщает портал Youm7 со ссылкой на свои источники в органах безопасности, передает РИА Новости.

Ранее портал сообщал, что глава Службы общей разведки Египта Аббас Камель провел во вторник встречу с командующим ЛНА Халифой Хафтаром.

Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) в октябре минувшего года объявили о поимке в городе Дерна на востоке Ливии бывшего военнослужащего египетской армии Хишама Ашмауи, разыскиваемого в Египте из-за причастности к террористической деятельности.

Египетские СМИ называют Ашмауи самым опасным египетским террористом. Ранее проходивший службу в одном из элитных подразделений спецназа страны мужчина приобрел радикальные взгляды и присоединился к террористическим группировкам.

Ашмауи подозревается в совершении крупных терактов, в частности, в нападении на отряд сил МВД Египта в районе Эль-Вахат в октябре 2017 года, жертвами которого стали 16 солдат и офицеров.
Он также был одним из создателей террористической группировки «Бейт аль-Макдис»* на севере Синая, позже присоединившейся к «Исламскому государству»*, а также группировки «Мурабитун» в ливийской Дерне, входящей в «Аль-Каиду»*.