Гиперкар Bugatti установил мировой рекорд скорости по разгону с места

Новый мировой рекорд по разгону с места до 400 км/ч и последующей полной остановке установил гиперкар Bugatti Chiron. Спортивное купе от итальянского бренда смогло проделать эти действия на дистанции в 3112 метров за менее чем 42 секунды.

Под управлением бывшего пилота «Формулы-1» Хуана Пабло Монтойи суперкар сначала разогнался до необходимой скорости за 32,6 секунды и на дистанции 2,6 километра, после чего остановился. Процесс торможения занял 9,3 секунды и 491 метр.

«Она (Bugatti Chiron) дает мне такое ощущение защищенности и надежности, что я был полностью расслаблен и действительно наслаждался ездой», — прокомментировал заезд гонщик, который участвовал в заезде без шлема, его слова приводит издание Top Gear.

Гиперкар Bugatti Chiron оснащен восьмилитровым двигателем W16, который дополнительно усилен четырьмя турбинами. Мощность мотора составляет порядка 1500 лошадиных сил, на разгон «до сотни» машине требуется 2,5 секунды. При этом максимальная скорость Chiron — 420 км/ч.

В настоящее время концерн Bugatti уже успел продать 300 из 500 спорткаров, запланированных к производству.

Как ранее сообщал портал iz.ru со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы, одному из россиян, владельцу Bugatti придется заплатить транспортный налог в размере 540 тысяч рублей.