Кожин: РФ поставит Египту порядка 50 истребителей МиГ-29

 

Россия и Египет договорились о поставке около 50 истребителей МиГ-29, сообщил во вторник помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин в интервью ТАСС.

«Да, контракт подписан, поставки начались, истребители уже пошли в Египет», — сказал Кожин. По его словам, порядка пяти десятков машин планируется поставить в течение нескольких лет.

«Все будет также зависеть от возможностей заводов, которые по этим машинам очень загружены. При этом уверен, что мы исполним свои контрактные обязательства в установленный срок», — добавил Кожин.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Россия и Египет заключили контракт на поставку до 2020 года около 50 истребителей МиГ-29.

Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29 способен эффективно решать задачи патрулирования и авиационной поддержки сухопутных войск и десантов, изоляции района боевых действий, а также производить воздушную разведку, перехватывать воздушные цели, сопровождать ударные и военно-транспортные самолеты, наносить удары по наземным и надводным объектам.