Вице-президент США пообещал стереть терроризм с лица земли

США намерены продолжать борьбу с международным терроризмом до окончательной победы, заявил в понедельник вице-президент США Майкл Пенс в Шенксвилле (штат Пенсильвания) на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года, передает ТАСС.

В окрестностях Шенксвилла упал один из четырех самолетов, захваченных террористами в этот день 16 лет назад. Два захваченных самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а третий самолет врезался в здание Пентагона.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы не допустить, чтобы это зло когда-либо вновь достигло наших границ, — заявил он. — Сейчас идет битва сил добра и зла. Мы сотрем угрозу терроризма с лица земли».

Он отметил, что США «заставили террористов обратиться в бегство в Сирии и Ираке» и выразил уверенность, что политика США в Афганистане приведет к «достойному и устойчивому урегулированию, учитывая все те жертвы, которые пришлось понести».

Строящийся мемориал в Шенксвилле назван «Башня голосов». Его центральным элементом станет 28-метровая башня, составленная из 40 звенящих под ветром конструкций — по числу погибших в катастрофе 33 пассажиров и семи членов экипажа самолета. Создание мемориала будет завершено к сентябрю 2018 года.