Центр раннего развития детей Smart Owl воспитывает специалистов будущего (ФОТО)

Наше будущее — это наши дети. Поэтому каждый родитель должен, заботясь о будущем человечества, правильно воспитывать и развивать своего ребенка. Специально для помощи родителям в этих целях в каждом городе мира существуют центры детского развития, которые учат детей новому и помогают им расти в правильном направлении.

В минувшие выходные в Баку открылся уникальный Центр раннего развития детей Smart Owl. На его открытии собралось большое количество родителей с детьми, а также видные представители культуры и науки. Выступившая перед гостями директор Центра Ильхамия Рзаева сообщила, что, так как наиболее востребованными в будущем будут профессии, связанные с техникой, инженерией, программированием, они в своем Центре будут делать большой упор именно на развитии детей в данных сферах.

Открытие Центра Smart Owl — очень важный шаг в сфере образования. Наша цель воспитать специалистов будущего. Так как одно полушарие мозга отвечает за точные науки, а другое — за творческие способности, для нас самым главным будет развить оба полушария мозга. Человек, у которого будут развиты и творческие, и математические стороны, сможет добиться большего. Именно поэтому у нас есть и лаборатории для изучения разных наук, робототехники, астрономии, биологии и т.д., а также арт-студии, где дети будут не только рисовать, но и создавать гобелены, развивать свои вокальные данные, работать над своим телом с помощью занятий йогой, капоэйрой и танцами. У нас есть драматический клуб, где дети смогут развивать свои актерские способности, а для кинолюбителей есть свой кинотеатр.

Дети сами по себе очень любознательны и не боятся экспериментировать, узнавать что-то новое. Мы будем стараться, чтобы данные качества сохранились в них на долгие годы. А самое главное, что дети даже не поймут, что здесь проходят уроки, так как знания и навыки будут им прививаться в интерактивной форме», — рассказала гостям директор Центра.

Данный Центр будет работать с детьми дошкольного (3+) и школьного возраста по программе, подготовленной на основе образовательной системы STEAM.

Попробуем расшифровать аббревиатуру STEAM: S — science, T — technology, E — engineering, A — art, M — mathematics, или: естественные науки, технология, инженерное искусство, творчество, математика.

«STEAM-учебный план основан на идее обучения учеников с применением междисциплинарного и прикладного подхода. Вместо того, чтобы изучать отдельно каждую из пяти дисциплин, STEAM интегрирует их в единую схему обучения.

Сегодня STEAM развивается как один из основных трендов образования в мире. STEAM вдохновляет наших детей — будущее поколение изобретателей, новаторов и лидеров проводить исследования как ученые, моделировать как технологи, конструировать как инженеры, творить как художники, аналитически мыслить как математики и играть как дети», — сообщила гостям заведующая учебной частью Центра Ильхама Гаджиева.

Группа инженеров, учителей, математиков, любителей искусства в этом Центре откроет для ваших детей удивительный занимательный мир познаний и творчества, современных технологий и научных экспериментов, изобретений и открытий.

Центр включает в себя клуб раннего развития, подготовку к школе, научную лабораторию, клуб робототехники, клуб Lego конструирования, клуб компьютерных технологий, вокально-музыкальную студию, драматический клуб, клуб «National Geographic», клуб современных профессий и многое другое.

Во время открытия родители с детьми смогли ознакомиться с Центром, осмотреть помещения, лаборатории и студии, задать интересующие их вопросы учителям и специалистам, которые будут работать с детьми, а также в рамках развлекательной части церемонии открытия принять участие в играх и получить удовольствие от прослушивания концерта, подготовленного детьми.

«Мы будем стараться, чтобы дети получили все необходимые для будущего знания, но наш Центр не будет ограничиваться этим. Мы также будем делиться своими знаниями и опытом со взрослыми, будем исследовать сферу развития и выдвигать новые методы образования. Наши двери будут открыты не только для детей, но и для взрослых, ученых и учителей. Мы будем делать все, чтобы наши дети были счастливыми, а наше будущее — светлым», — заключила Ильхамия Рзаева.

Ф.Агаларова