В Шамахы покойника призвали в армию

В Шамахинском районе покойника призвали в армию.

Согласно информации, на имя умершего восемь лет назад жителя села Авахыл Ибрагимова Рауфа Отархан оглу прислали повестку для прохождения военно-медицинской комиссии.

Об этом рассказал ONA старший брат Р. Ибрагимова Нусрет Ибрагимов:

«Нас было три брата. Я и другой мой брат отслужили в армии. Рауф с детства страдал от серьезного заболевания, которое привело к его смерти в 2011 году. И вот спустя восемь лет на его имя прислали повестку. Такая ситуация — удар для нашей семьи. Как можно было такое допустить? Будто мой брат дезертир какой-то».

По словам Н. Ибрагимова, в 2008 и 2010 гг. на имя Рауфа присылали повестку и покойный дважды проходил медосмотр:

«На основе повестки моего брата забрали в воинскую часть. Однако через день он был отозван по причине болезни и, соответственно, негодности к службе в армии. Я не понимаю, почему решили прислать ему повторную повестку спустя столько лет? Все документы, в том числе свидетельство о смерти и военный билет Рауфа находятся в Шамахинском отделе Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу».

Как сообщили в Шамахинском отделе Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджанской Республики, в течении семи дней управления, отделы и отделения структуры должна быть проинформированы о военных функционерах и призывниках, сменивших фамилию, имя и отчество, внесших изменения в дату и место рождения, при регистрации актов гражданского состояния, а также сообщить об умерших лицах.

Так как документы, свидетельствующие о смерти Ибрагимова Рауфа Отархан оглу не были предоставлены в структуру, на его имя прислали повторную повестку на прохождении медкомисси.

Однако, по словам представителя местной Исполнительной власти, свидетельство о смерти Рауфа Ибрагимова было вовремя представлено Шамахинскому отделу Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу.