Азербайджанцы Украины поддержали возвращение Саакашвили в Украину

Азербайджанцы в Украине поддержали возвращение бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Украину.

«Среди тех, кто встречал Саакашвили, был в том числе и я. Сейчас главным является то, как Сааакашвили оказался в Украине и как грандиозно его встречали простые люди. Будучи главой диаспорской организации, я в том числе являюсь сторонником Микаила Саакашвили».

Об этом в интервью СМИ заявил Хикмет Джавадов, председатель Всеукраинской общественной организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины».

Отметим, что Саакашвили встречали и народные депутаты Украины от партии действующего президента Петра Порошенко, Х.Джавадов сказал, что экс-президент Грузии фактически превратился в лидера украинской оппозиции.

«Более того, у него есть большие шансы одержать победу на выборах. Потому что Саккашвили обладает авторитетом мирового масштаба».

По мнению лидера азербайджанской диаспоры, победа Саакашвили пошатнет устои сильного армянского лобби в Украине.

«Сейчас Саакашвили занят устранением всех преград, которые ему чинят власти. Его главным соперником является глава МВД Арсен Аваков. Аваков, будучи армянином по своей национальности, агрессивно настроен против азербайджанцев.

С этой точки зрения, думаю, приход Саакашвили во власть в Украине положит конец армянскому лобби и их беспределу в этой стране. Не стоит забывать, что Саакашвили является союзником Азербайджана».