В связи с разработкой новой модели проведения приемных и выпускных экзаменов проведена рабочая встреча

Проведена рабочая встреча в связи с разработкой новой модели, которая будет применяться на приемных и выпускных экзаменах в Азербайджане через 2 года».

Как сообщает АПА, министр образования Микаил Джаббаров сказал, что 9 сентября была организована рабочая встреча с участием председателя Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейки Аббасзаде, замминистра образования, члена Совета директоров ГЭЦ и других экспертов сферы образования. По его словам, общественность будет проинформирована об этапах этого процесса.

Министр отметил, что информация о предложенном формате будет доведена до сведения общественности: «Министерство образования и ГЭЦ ведут совместную работу в связи с нововведениями, которые будут применяться на экзаменах. В азербайджанских школах 9 лет назад была принята новая программа – куррикулум, целью которой было усовершенствовать, упростить и сделать прозрачным процесс оценивания знаний и способностей молодежи, выпускников школ. Работа в этом направлении ведется постоянно».