ФК «Карабах» как символ воли к победе — The Telegraph

Клуб «Карабах», как мы и предсказывали, успешно играет не только на футбольном, но и на пропагандистском поле – авторитетная британская газета The Telegraph посвятила статью оккупации Арменией Нагорного Карабаха в свете истории футбольного клуба «Карабах».

Об этом сообщает Тренд.

Рассказывая о футбольном клубе «Карабах» в преддверии исторической игры клуба с британским «Челси» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, газета остановилась на истории клуба, который вынужден тренироваться на футбольной арене в столице Баку, а не в своем родном городе Агдам, который до сих пор находится под армянской оккупацией.

Газета приводит слова официального представителя ФК «Карабах» Нурлана Ибрагимова, который объясняет: «Этот клуб означает для народа Азербайджана всё. Наши земли оккупированы. Благодаря успеху «Карабаха» мы доводим это до внимания всего мира».

По мере усиления кризиса вокруг азербайджанского региона Нагорный Карабах этот футбольный клуб стал символом воли народа Азербайджана к победе, пишет издание.

Также издание отмечает, что в Армении стал разочарованием факт участия азербайджанского клуба «Карабах» в таком значимом в футболе мероприятии, как матчи Лиги чемпионов, транслируемые десятками стран, и представляющие интерес для миллионов футбольных болельщиков по всему миру, которые не один раз услышат название команды «Карабах», прочно ассоциирующееся с Азербайджаном.

Ереван много лет на всех международных площадках пытается насадить лживую мысль о «независимости» оккупированного им Нагорного Карабаха. Используя пропагандистские ресурсы диппредставительств за рубежом, национального лобби и диаспорских организаций, Армения продвигала свой миф о том, что Карабах — это «армянская земля», и сегодня игры азербайджанского клуба «Карабах» в Лиге чемпионов наносят непоправимый урон армянской пропагандисткой машине.

Победа футбольного клуба «Карабах» может помочь в более широком освещении вопроса оккупированных азербайджанских территорий, и после матчей Лиги еще больше людей по всему миру будет точно знать, что Карабах — это регион Азербайджана и больше не поддастся на примитивную провокацию армянских пропагандистов.