Сын Дильгама Аскерова примет участие на совещании ОБСЕ

11 сентября в Варшаве начинает свою работу Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, организованное Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

В работе совещания принимают участие представители стран — участниц ОБСЕ, институтов ОБСЕ и исполнительных структур ОБСЕ, представители межправительственных организаций, юристы, представители гражданского общества и социологи из 57 государств.

Азербайджанская делегация также прибыла в Варшаву. Член нашей делегации, глава Института демократии и прав человека в Азербайджане Ахмед Шахидов отметил, что он и его товарищи главной для себя целью тут видят решение вопроса освобождения азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

В интервью телеканалу «CBC Азербайджан» правозащитник поделился своим пониманием проблемы накануне предстоящего визита, отметив, что наша делегация отправляется на совещание вместе с сыном Д.Аскерова. «Курдоглу Аскеров, сын Дильгама Аскерова, также отправляется на Варшавское совещание ОБСЕ. Мы считаем, что речь Курдоглу Аскерова на этом мероприятии привлечет международное внимание к проблеме азербайджанских заложников. На Варшавском саммите ОБСЕ мы планируем предпринять серьезные шаги для продвижения правды об Азербайджане», — сказал А.Шахидов.