Посол Украины вызван в МИД Польши для дачи показаний по «делу Саакашвили

В польское Министерство иностранных дел вызвали посла Украины в Польше для дачи показаний по ситуации вокруг Михаила Саакашвили. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

По словам польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского, Украина не имела законных оснований запрещать въезд Саакашвили на территорию страны. Также он обвинил украинскую власть в нецивилизованности и пообещал поднять этот вопрос на следующем заседании Европейского парламента.

— Мы считаем, что это противоречило бы всем европейским стандартам, которые обязалась соблюдать Украина соответственно договору об Ассоциации с ЕС, — прокомментировал Сариуш-Вольский.

Ранее евродепутат прибыл в Перемышль, чтобы выразить поддержку экс-президенту Грузии. Помимо этого он отметил, что за ситуацией с Саакашвили внимательно следят глава МИД Польши Витольд Ващиковский, министр внутренних дел Мариуш Блащак, а также министр инфраструктуры Анджей Адамчик.

Напомним, ранее при поддержке своих сторонников Саакашвили прорвался через пограничников на Украину. Госпогранслужба обвинила политика в незаконном пересечении границы, а скандально известный сайт «Миротворец» поспешил внести его в свою базу данных.