Пограничникам запретили применять оружие при прорыве Саакашвили

Украинские пограничники были не вправе применять оружие во время прорыва экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников через КПП «Шегини», поскольку планировалась мирная акция. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы республики Олег Слободян.

Инцидент произошел около 20:00 мск на пункте пропуска «Шегини» во Львовской области. По данным погранслужбы, группа агрессивно настроенных людей устроила драку и совершила массовое незаконное пересечение границы. В результате произошедшего пострадали 12 бойцов национальной полиции и пять представителей Госпогранслужбы.

«Журналисты спрашивают, почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, ведь проходила «мирная акция», — написал Олег Слободян на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников незаконного массового прорыва на границе в КПП «Шегини».