Национальный герой: «До вмешательства президента Алиева меня держали в коридоре киевской больницы» – (фото)-ЭКСКЛЮЗИВ

Находящийся в киевской больнице Национальный герой Азербайджана Забит Гулиев идет на поправку. Об этом в беседе с корреспондентом Vesti.Az сообщил сам З.Гулиев.

«К сожалению, не могу долго и внятно говорить. По сравнению со вчерашним днем я уже нормально разговариваю. Спасибо господину президенту Ильхаму Алиеву за проявленную заботу. До того, как мое лечение было взято под его личный контроль, меня держали в коридоре больницы (это видно на двух фотографиях – ред.). После того, как по поручению президента меня поместили в Институт нейрохирургии, мне предоставили отдельную палату.

Каждое утро меня навещает посол Азербайджана Азер Худиев, несколько раз звонил председатель парламента Огтай Асадов. Спасибо всем, кто беспокоится обо мне. Врачи обещают скоро поставить меня на ноги», — сказал Vesti.Az З.Гулиев.
Мы не стали утруждать нашего собеседника долгим разговором, учитывая то, что он не совсем окреп. Да и сам Забит по натуре не особо словоохотлив.

Помнится, несколько лет назад в одном из бакинских ресторанов произошло мое знакомство с ним. Мне и в голову не приходила мысль, что сидящий рядом неразговорчивый мужчина является Национальным героем Азербайджана, прославившись уничтожением в ходе Карабахской войны прямым попаданием вражеской бронетехники, в частности, четырех танков в боях вблизи села Сейсулан Тертерского района.

Разговоров о войне Забит не любил заводить, деликатно избегая этой темы, но в его взгляде чувствовалось, что эти события оставили в его памяти неизгладимый след. На долю призванного в армию сельского механизатора выпало немало испытаний, через которые он прошел с честью под грохот танков и орудий. В 1995 году Забит Гулиев был удостоен звания «Национальный герой Азербайджана».

Напомним, что З.Гулиев был госпитализирован в Киеве на прошлой неделе. В столицу Украины он прибыл для участия в мероприятиях, посвященных 96-летию Гейдара Алиева.

По непосредственному поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева лечение Национального героя Забита Гулиева было взято под серьезный контроль. В настоящее время он проходит лечение в Институте нейрохирургии им. академика А.П Ромоданова.

Редакция Vesti.Az в свою очередь желает Национальному герою Азербайджана скорейшего выздоровления!