В штабе Зеленского уверены в смене глав МВД и МИД Украины

Министр МВД Арсен Аваков и министр иностранных дел Павел Климкин с вероятностью 99% не останутся на своих должностях. Об этом заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает РИА Новости.

Также он сообщил, что помочь и передать дела после освобождения от должности министров – «это их добрая воля и долг, они должны будут передать дела и проинформировать новых людей».
Кроме этого, он раскрыл другие планы Зеленского.

— Он планирует отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко и предложить новую кандидатуру, — уточнил советник.
По информации eadaily.com, это высказывание Разумкова идет вразрез с мнением украинского олигарха Игоря Коломойского, которого многие считают «кукловодом» Зеленского. Тот ранее заявил, что Аваков является «самым успешным и профессиональным министром за последние пять лет» и поэтому должен сохранить свой пост.

Что же касается Климкина, то за него скорее всего никто заступаться не станет. Понимая это, министр ранее признался, что сам подаст в отставку при новом президенте. Правда при этом он пояснил, что к такому шагу его подталкивает «политическая культура», а не желание покинуть свой пост.