Саакашвили: Они взяли в заложники всех пассажиров, чтобы не впустить одного

Отправление поезда «Перемышль — Киев», на котором экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил пересечь границу с Украиной, было задержано по распоряжению руководства «Украинских железных дорог», об этом рассказал сам политик, передает «Интерфакс-Украина».

«Представляете себе, с какими дикарями мы имеем дело? Было дикостью лишить меня гражданства методом плохого советского времени. Но остановить весь поезд на иностранной территории, в Европейском Союзе, с сотнями пассажиров. Вы когда-то такое видели? …», — заявил Саакашвили, находясь в поезде вместе со своей семьей, сторонниками и журналистами.

«Президент Порошенко приказал железной дороге остановить поезд на территории Польши… Они взяли в заложники всех пассажиров, чтобы не впустить одного человека в Украину. Это же дикость», — заключил экс-губернатор.

Через некоторое время поезд все-таки отправился по назначению, об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, который находится рядом с Саакашвили. Согласно расписанию, поезд «Перемышль — Киев» должен был отправиться со станции «Перемышль» в 14.07 мск (15.07 — бак.вр.). Таким образом, состав с Саакашвили был задержан на станции отправления более чем на полчаса.