Американский миллиардер отсиделся во время «Ирмы» в винном погребе

Тропический ураган Ирма, разрушивший 90% строений на многих островах в Карибском море, стремительно подходит к берегам штата Флорида (США).

А американский миллиардер Ричард Брэнсон уже встретился со стихией… в собственном подвале!
Эксцентричный миллиардер Ричард Брэнсон, чье состояние оценивается примерно в 5 млрд. $, отказался покинуть свой частный остров Неккер при приближении урагана Ирма и вместе с семьей и обслуживающим персоналом решил переждать его в собственном винном погребе, сообщает издание Телеграф.

Судя по фото, которое Брэнсон выложил в Инстаграм, он провел более 4 часов в погребе за игрой в кости, пока наверху бесновалась стихия. В следующем посте миллиардер сообщил, что он и его команда благополучно пересидели ураган, пронесшийся над островом со скоростью 195 км/ч, все живы и здоровы, но строения и инфраструктура острова полностью разрушены.

Остров Неккер расположен в архипелаге Британских Виргинских островов. Сэр Ричард Брэнсон купил этот остров еще в конце 1970-х годов и застраивал его как дом отдыха для своей семьи – его собственные дети провели тут почти все свои школьные каникулы.

Сейчас остров – престижный частный курорт, куда открыт доступ туристам с пухлым кошельком. Здесь было построено 6 вилл в индонезийском стиле (две из них – трехэтажные), строительный материал для которых полностью доставлялся с острова Бали в Индонезии. Половина вилл расположена в центре острова, половина – на прибрежной скале на одной из его оконечностей. Максимальное количество гостей, которое они могут принять – 28 человек. Стоимость аренды всего острова целиком – около 50 тысяч $ за сутки.

Кстати, в 2011 году во время урагана Айрин остров тоже пострадал, а одна из вилл сгорела – в нее попала молния. Позже Брэнсон восстановил этот дом и вот теперь придется восстанавливать заново и этот, и все остальные.