Армянский комсомол и Бакинский мер…

Вопрос, который сегодня хочу задать нашим соотвествующим должностным лицам, думаю многих интересует. Дорогие отцы-руководители: и что это было? То, что глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов вытворил и к очень большому сожалению наша масс-медиа все это преподнесла, просто СТЫД и ПОЗОР. Может быть кому-то все это понравилось, но мне кажется, все что произошло, останется в истории прекрасной и неповторимой столицы Азербайджана, просто горкой осадкой.

Лично мое мнение таково, что если бы было моя воля и мои возможности я бы с ТРЕСКОМ выгнал бы этого горе мера.

Я сегодня не  о том, почему  Союз Писателей в центре города отдал в аренду часть здания под кафе «26». Но все что там было, не происходило в течение одного дня или месяца. Если не ошибаюсь, в феврале этого года там происходило торжественное открытие этого заведения. И долгое время этот объект функционировал там. И соответствующие службы и органы не усмотрели в их деятельности какое то нарушение или беззакония.

Но, то что Г.Абуталыбов своими неописуемыми действиями и поступками там вытворял, лично мне было и сейчас очень обидно и СТЫДНО.

Даже если и сверху поступило какое-то указание, относительно «кафе 26-ти», Абуталыбов  и сопровождавшие его люди просто ОПОЗОРИЛИ БАКУ и в целом Азербайджан, своими бамбыловскими действиями. И после всего этого, какой результат мы имеем. Разве не было возможности все это сделать цивильно и нормально? Можно было и нужно было.

Считаю, эхо этой трагикомедии еще долго  будет обсуждаться и рано или поздно за этот будет очень большой спрос в юридической части.

В принципе, после всего того, что произошло, Абуталыбову стоит ПИСЬМЕННО обратиться к руководству страны, с просьбой освободить его от должности. Это будет самый оптимальный вариант и самый верный ответ на все, что произошло возле этого «ядерного объекта».

Порой некоторые чиновники и руководители городского или республиканского масштаба, своими анормальными, неадекватными, порой грубыми, противозаконными повидениями позорят и дискредитируют имя Азербайджанского государства. И тем самым они дают повод нашим недругам и противникам, чтобы  те в социальных сетях или же на различных встречах разнесли в пух или прах нормальные устои молодого государства.

Те мысли, что озвучил мер Баку перед камерами и микрофонами, больше сыграют во вред Азербайджану, нежели «героический захват и освобождения» какого то кафе, да еще под каким то смешным названием. И это уровень профессора и руководителя миллионного города. Жаль и очень жаль…

Гаджибала Абуталыбову есть чем заняться в своем хозяйстве перед осенью и зимой.  Просто, его поступки мне почему то напомнили наших армянских соседей. Во все времена, наши соседи армяне, всегда сначала создавали искусственные проблемы и потом начинали с какой то армянским этаким энтузиазмом эти проблемы разрешать. И в советское время называли это «армянским комсомолом» . Видимо, Абуталыбов как бывший активист комсомола запомнил из всего того, что ему приходилось заниматься, вот только эту бестолковщину.

Об остальных вещах не буду напоминать подробнее по той простой причине, что известный наш мировой писатель Чингиз Абдуллаев и другие наши интеллигенты высказались. Было бы хорошо, если бы для Абуталыбова сделали скриншоты социальных сетей. Думаю, тогда бы он незамедлительно пошел бы с заявлением к президенту.

Узеир Джафаров, военный журналист.

Редактор русской версии «Moderator.az»