Воздушная часть парада в Москве отменена из-за погоды

Воздушная часть Парада Победы в Москве отменена из-за плохих погодных условий, сообщил в эфире «Первого телеканала» журналист, находящийся на Спасской башне Кремля.

Он сообщил со ссылкой на базирующийся здесь же пункт управления полетами, что самолеты возвращаются в пункты базирования.

В воздушной части парада должны были принять участие 74 летательных аппарата — по числу победных лет.

Военный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходит на Красной площади в Москве. Его принимает министр обороны РФ Сергей Шойгу. Командует парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков.

На брусчатке главной площади страны выстроены 13 тысяч человек. В составе 35 парадных расчетов находятся военнослужащие, представляющие все виды и рода войск Вооружённых сил, Росгвардию, другие силовые структуры.

Механизированную колонну возглавляет легендарный танк Т-34. Представленная на параде машина выпущена 75 лет назад — в 1944 году. За ней — более 130 образцов вооружений, включая пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», танки Т-14 «Армата» и Т-72Б3, бронетранспортёры «Бумеранг», боевые машины пехоты «Курганец» и боевые машины поддержки танков «Терминатор», другая техника.

Среди новинок парада этого года — два автомобили Aurus, на которых объезжают парадный строй министр обороны и главком Сухопутных войск.