Ураган «Ирма» оставит 9 миллионов человек без электричества

Ураган «Ирма» оставит без электроэнергии 9 миллионов человек в штате Флорида. С таким прогнозом выступил в субботу руководитель энергетической компании Florida Power & Light (FPL) Эрик Силоджи, сообщив о решении прекратить работу двух АЭС до того, как атмосферное явление достигнет территории штата, передает Moderator.az со ссылкой на ТАСС.

«Нарушение подачи электроэнергии, вероятно, затронет 4,1 млн наших клиентов, это около 9 млн человек», — заявил он, подчеркнув, что такой сценарий событий «станет беспрецедентным» испытанием для компании, входящей в пятерку ведущих операторов энергораспределительной сети Флориды.

«Мы готовимся к худшему. При такой скорости ветра речь уже не идет о восстановлении линий электропередач. В некоторых районах их придется прокладывать заново», — пояснил глава FPL.

По словам Силоджи, в качестве меры предосторожности компания «остановит реакторы двух АЭС за 24 часа до удара» «Ирмы».

«Эти предприятия являются одними из самых прочных и надежно спроектированных в мире. Однако мы не собираемся рисковать», — добавил глава FPL.

Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США, «Ирма» ослаб до третьей категории. По прогнозу, ураган достигнет юга штата в первой половине дня в воскресенье.