Микаил Джаббаров: В первом квартале налоговый план-прогноз перевыполнен на 10,4%

В 2018 году мы представили налогоплательщикам философию переходного года. Главная цель как в налоговом администрировании, так и в налоговом законодательстве состояла в переходе от существующих привычек к прозрачным отношениям, бухгалтерии, изменении в отношениях между налоговой инспекцией и налогоплательщиком, соответствии отношениям гражданин-государство современного Азербайджана.

Об этом министр налогов Азербайджана Микаил Джаббаров заявил в ходе своего интервью о фискальных показателях первых четырех месяцев 2019 года, предварительных результатах налоговых реформ и изменений в законодательстве, отношениях государство-бизнес в эфире программы «Diqqət mərkəzi» («В центре внимания») на телеканале İTV.

Говоря о широкомасштабных реформах в налоговой сфере, министр отметил, что начатые в 2018 году реформы реализовывались в соответствии с установленными главой государства политическими рамками.

«Предварительные результаты 2019 года дают основу утверждать, что вступившие в силу с 1 января изменения в налоговой сфере дают желаемые результаты. Нам также удалось сохранить эту тенденцию в первом квартале года. План-прогноз налоговых поступлений в госбюджет по линии Министерства налогов также был перевыполнен.

Так, объем налоговых поступлений в госбюджет по линии ненефтяного, а также нефтяного секторов превысил как показатель 2018 года, так и план-прогноз», — сказал мниистр.

По словам министра, в первом квартале года налоговый план-прогноз был перевыполнен на 10,4%.

«В сравнении с прошлым годом этот показатель составил 16,5%. Данная динамика была сохранена и в апреле, и эти показатели составили 111% и 18% соответственно.

Тем самым мы наблюдаем первоначальные результаты реформ», — отметил М.Джаббаров.

https://www.facebook.com/vergiler/videos/734729046907148/