Украинские активисты отправились на границу встречать Саакашвили

Колонна активистов на автомобилях и микроавтобусах направилась из Львова к погранпункту «Краковец», чтобы встретить Михаила Саакашвили, который накануне выехал туда из Польши. Об этом сообщил член политсовета партии Саакашвили «Движение новых сил» Иван Слободяник.

Он отметил, что все активисты настроены мирно, и колонна движется под присмотром правоохранительных органов.

«Сейчас мы уже находимся возле «Краковца». Мы двигаемся в колонне, примерно 100 машин уже уехало сегодня, мы будем разбивать лагерь для того, чтобы встречать людей», –– приводит слова Слободняка пресс-служба партии.

Отмечается, что у пункта пропуска уже собрались более 200 активистов, поддерживающих экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При этом по словам, Слобоняка в Краковец выехали провокаторы.

Планируется, что Саакашвили пересечет границу 10 сентября примерно в 13:00 (совпадает с мск).

Полиция Львовской области сообщила об усилении нарядов полиции в связи с возможными массовыми акциями из-за приезда Саакашвили.

26 июля президент Украины лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. После этого экс-губернатор Одесской области отправился путешествовать по странам Европы, среди которых Литва и Польша. Там он провел несколько немногочисленных пикетов у зданий российских посольств.

В субботу, 9 сентября, Саакашвили области анонсировал свое возвращение на Украину. На своей странице в Facebook политик опубликовал фото на велосипеде вместе с сыном и подписью «Все, мы выезжаем в Краковец, Украину».