В Украине массово выходят реки из берегов, из-за чего начали рушиться мосты

В среду, 1 мая, уровень воды в реках Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей может продолжить подниматься 1-3 мая из-за выпадения большого количества осадков.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

Известно, в течение суток 1 мая на реках бассейнов Прута и Сирета ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,7 м над уровнями по состоянию на утро 1 мая, и на участке Тисы Большой Бычков-Вилок на 1,5-2,0 м в пределах русел.

А 1-3 мая на реках бассейна Днестра в пределах Ивано-Франковской области и на участке Днестра Галич-Залещики вода поднимется на 1,0-2,0м. В некоторых местах возможен выход воды на пойму, затопление сельскохозяйственных угодий.

«От комплексного действия руслового, значительного склонного и местного стока возможно подтопление отдельных приречных населенных пунктов и хозяйственных объектов. В горах существует угроза схода селевых потоков», — предупреждают в ГСЧС.

При этом из-за бушующей на западе Украины непогоды и подъема уровня воды в реках стремительное течение разрушает мосты. Об этом сообщают местные издания и пользователи соцсетей, публикуя видео и фото.

Так, из-за разбушевавшейся непогоды в поселке Быткив (Надвирнянский район Ивано-Франковской области) река, которая выходит из берегов, подмыла мост и тот начал обваливаться.

https://www.facebook.com/arsen.velky.9/videos/415156165735031/