Определились финалисты Кубка Азербайджана по футболу

Футбольные клубы «Габала» и «Сумгайыт» по сумме двух полуфинальных матчей одержали победы над соперниками и пробились в финал Кубка Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первой полуфинальной игре была зафиксирована результативная ничья между клубами «Зире» и «Сумгайыт» (3:3). Поскольку первый матч этих команд в Сумгайыте завершился нулевой ничьей, то сумгайытская команда благодаря голам, забитым в гостях, одержала победу в двухматчевом противостоянии. Причем гости все три мяча забили в первой половине встречи, хет-триком отметился Пейман Бабаи. «Зире» же все свои голы забила во второй половине встречи, отличились Пардис Фарджад-Азад, Хулио Родригес и Шафик Тигруджа.

В другом полуфинальном матче также был зафиксирован неожиданный результат – «Габала» выбила из розыгрыша Кубка Азербайджана действующего чемпиона и лидера Topaz Премьер-лиги «Карабах». Встреча завершилась победой «Карабаха» со счетом 2:1 (первый матч завершился победой габалинцев со счетом 1:0). Но благодаря голу, забитому в гостях, в финал Кубка пробилась все же «Габала».

Сам матч для агдамского клуба складывался вполне неплохо. Сначала на 37 минуте отличился Мичел, сравняв счет по сумме двух встреч, а на 58-й минуте встречи Дани Кинтана забил второй мяч. Однако, «Карабаху» не удалось удержать победный для себя счет — на 81-й минуте встречи Давит Волков сократил разрыв в счете до минимума, забив при этом победный для «Габалы» гол.

Таким образом, в финале Кубка Азербайджана по футболу сыграют «Зире» и «Сумгайыт». Встреча состоится 19 мая в Нахчыване. Добавим, обладатель Кубка Азербайджана получит путевку в квалификационную стадию Лиги Европы.