Уильям Гил: США могут принять в будущем встречу глав МИД Азербайджана и Армении

США могут принять в будущем встречу глав МИД Азербайджана и Армении.

Как сообщает в среду Trend, об этом сказал журналистам заместитель посла США в Азербайджане Уильям Гил.

«Как вы знаете, США являются сопредседателем Минской группы, и мы полны решимости работать со сторонами, чтобы помочь в урегулировании конфликта путем переговоров. В связи с этим США могут принять в будущем встречу министров иностранных дел. В настоящее время обсуждается такая возможность. Мы надеемся, что сможем поделиться в будущем позитивной новостью», — сказал Уильям Гил.

Напомним, что ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что США предложили провести очередную встречу глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Вашингтоне.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.