«Кто про что, а курица про просо» — Саакашвили ответил Путину

Новоиспеченный тролль, мы с украинцами разберемся сами!- так ответил бывший президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили президенту Российской Федерации Владимиру Путину, которые посоветовал новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть гражданство Украины экс-президенту Грузии.

«Кто про что, а курица про просо» — Путина хлебом не корми, лишь бы про меня поговорить.

Я рад, что вы, Владимир Владимирович хорошо осознаёте насколько вы токсичны для украинцев и для украинских политиков. Этот приём давно известен — использовать чью-то токсичность, что бы замазать своего врага. В данном случае вы додумались использовать самого себя и ту ненависть, которую к вам испытывает Украина. Это из той же серии, как в свое время чтобы слить Явлинского в его «поддержку» устроили митинг сексуальных меньшинств. Кто советует будущему Президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины (что Порошенко и сделал через месяц).

Я точно знаю, что именно Вы потребовали у Порошенко не приглашать меня на инаугурацию в 2014-ом. Теперь Вы через третьих лиц пытаетесь подступиться к Владимиру Зеленскому и требуете не только не возвращать мне гражданство, но также ставите категорическое условие не пускать меня в Украину.

Точно такое требование, не пускать меня в страну, вы предъявили не только властям Грузии, но так же Турции, Армении и Азербайджану. И по моей информации именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время саммита по примирению в России.

Так вот, новоиспеченный тролль, Владимир Владимирович, я достаточно опытен чтобы за этими маневрами видеть приёмы вашей политики двойных стандартов — требовать от оппонента, который так сильно вам ответил своим заявлением на вашу раздачу российских паспортов на оккупированной части Донбасса, моего возвращения, надеясь, что он побоится это сделать. Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами!», — пишет Саакашвили на своей странице в Фейсбук.