Губернатор Флориды призвал жителей штата эвакуироваться из-за «Ирмы»

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал жителей штата не откладывать эвакуацию в связи с приближающимся к южному побережью США ураганом «Ирма».

На пресс-конференции, транслировавшейся по американским телеканалам, Скотт отметил, что «Ирма» представляет опасность для жизни, и предупредил, что дороги на выезд из штата в ближайшем времени будут крайне загружены.

«Вам необходимо выбираться, вы не можете ждать», — приводит слова губернатора Флориды ABC News.

«Я отец и дедушка, я люблю свою семью, Я надеюсь, что сейчас каждый родитель в штате думает о том, как защитить свою семью», — добавил Рик Скотт.

Ураган «Ирма», достигший максимальной мощности в пять баллов по шкале Саффира–Симпсона, согласно прогнозу специалистов, может обрушиться на Флориду 9 сентября.

Эвакуировать людей из Флориды по распоряжению губернатора штата начали в четверг, 7 сентября. В настоящее время ведется эвакуация из 20 округов. Для помощи в подготовке к урагану мобилизованы силы Национальной гвардии США.

Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что доволен работой губернатора Флориды по подготовке к стихийному бедствию. Американский лидер указал, что США, по его мнению, подготовлены к «Ирме» настолько хорошо, насколько возможно.