Кенуль Нагиева сыграет главную роль в фильме британского режиссера, номинанта на «Оскар» (ФОТО)

Известный британский режиссер, продюсер и сценарист, номинант на «Оскар» Питер Веббер предложил азербайджанской актрисе Кенуль Нагиевой главную роль в новом фильме, сообщает Trend Life со ссылкой на турецкие СМИ.

В Стамбуле прошла встреча Питера Веббера и Кенуль Нагиевой и еще одного исполнителя главной роли в новом фильме – звезды турецкого кинематографа Каана Угранджиоглу. Название фильма, который будет снят в жанре психологической драме, пока не разглашается. Съемки начнутся в ближайшее время.

Питер Вебер известен как режиссер таких фильмов, как «Тутанхамон», «Десять миллиардов», «Император», «Ганнибал: Восхождение», «Девушка с жемчужной сережкой», «Клиент всегда мертв», «Underground» и другие. В частности, его картина «Девушка с жемчужной сережкой» (2003 год) была номинирована на «Оскар» , «Золотой глобус», «BAFTA», отмечена наградами международных кинофестивалей.

Кенуль Нагиева последние годы живет и работает в Турции. Снималась в таких турецких фильмах и сериалах, как «Kızkaçıran», «Terkedilmiş», «Zaman Adlı Tren», «Bumerang», «Kanun Namına», «Hayat Körpüsü» и т.д. Является победительницей азербайджанской версии телешоу «Танцы со звездами» и «Fort Boyard».

Каан Урганджиоглу является одним из самых востребованных актёров в Турции. На его счету около 30 фильмов и сериалов, среди которых «Kara sevda», «Karaoğlan», «Kampüsistan», «Ah Polis Olsam» и т.д.

(Автор: Вугар Иманов)