Необходимо держаться от такой России как можно подальше

Все идет к тому, что в России возродится ужасная диктатура, которую Путин попытается распространить и на своих партнеров. От нас будут требовать «не отставать от коллектива».

Умом Россию не понять. Что Россию прежнюю, что настоящую. Да и понимать нам их не нужно. Нам необходимо держаться от такой России как можно подальше. Чтобы не заразиться окончательно «русским духом», который несет с собой разруху экономическую, но что еще опаснее — культурную и морально-нравственную.

А как еще реагировать на происходящее?! Ведь, большинство россиян (70%) положительно оценивают роль Иосифа Сталина в жизни этой страны. Так следует из результатов опроса «Левада-центра», проведенного в марте. Это рекордное значение за все время проведения опросов. Отрицательно роль Сталина оценивают 19% опрошенных. Это — пугающие цифры, демонстрирующие невиданную глубину падения россиян.

Вы только вдумайтесь — положительно к Сталину относятся 51% респондентов, из них 41% с уважением, что стало максимумом с 2001 года! Лишь 14% россиян относятся к советскому вождю отрицательно, еще 26% — безразлично. То есть, будь Сталин жив, то он бы легко и просто составил бы конкуренцию Владимиру Путину. Ну да, ведь рейтинг действующего президента России падает.

Совсем свежих цифр нет. Но, если оперировать данными опроса ВЦИОМ, проведенного в период с 17 по 24 февраля 2019 года, то рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину снова упал, и на тот период решение важных государственных задач этому политику доверили бы 32,8% россиян. Да, несмотря на падение, российский лидер остаётся во главе рейтинга. Вслед за ним идут Сергей Шойгу (14,7%) и Сергей Лавров (14,1%). Но мы же сравниваем его рейтинг со сталинским!

А тут – огромнее преимущество Иосифа Виссарионовича! Зомбирование россиян принесло блестящие результаты. Почти половина респондентов (46%) считают, что преступления в сталинскую эпоху были оправданы «великими целями и результатами». Вы представляете?! Кровавый террор, массовые расстрелы, атмосфера тотального голода, стукачества и страха — все это оправдано!

И в этой связи совершенно логичным является то, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России». Закон об изоляции российского сегмента интернета вступит в силу 1 ноября 2019 года. Отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — начнут действовать с 1 января 2021 года.

Вот так, на наших глазах, произошла страшная история реанимации СССР, в его самом кровавом и ужасном виде. Россия путинская перенимает все возможное от сталинского СССР. И занавес над огромной территорией отпускается. Уже не таким невозможным видится возрождение репрессий, сродни тем, что были в 1937-1938 годах. И это – в эпоху всемирного развития, интернета, мобильной связи!

И я знаю, кто последует примеру путинской России. Это будут Казахстан, Белоруссия и, возможно, иные государства-члены ОДКБ и ЕАЭС. Кремль будет требовать от них этого. Там не привыкли к диалогам, там приемлют только монологи. Вот, к чему всем нам нужно быть готовыми! На нашу страну обязательно обрушится требование «не отставать от коллектива».

Безусловно, все это было ожидаемо. Путин никогда не делал секрета из своего желания воссоздать СССР. Отсюда и его войны в Грузии и Украине, отсюда же его давление на все страны бывшего СССР, даже на государства Прибалтики, которые вошли в ЕС и НАТО. Путин уже считает себя «собирателем российских земель». И Армения, по его мнению, также должна стать его полномасштабной добычей.

Отсюда – все его открытые действия в поддержку Роберта Кочаряна. Отсюда же газовый шантаж нашей страны, информационное и политическое давление, откровенная военно-политическая поддержка Азербайджана. Мы уже живем в пору гибридной войны России против Армении. Мы уже состоим в одних союзах со страной, где невероятно почитают кровавого тирана, уничтожившего десятки миллионов своих сограждан. Это все нужно понимать, когда критикуешь новую нашу, демократическую власть.

Галуст Григорян
ArmenianReport