Премьер Японии: КНДР бросила вызов мировому сообществу

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что международному сообществу необходимо оказать максимальное давление на КНДР, которая становится беспрецедентной угрозой.

«Необходимо заставить Северную Корею незамедлительно и полностью выполнить все соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, а также отказаться от всех программ по созданию ядерного оружия и баллистических ракет полноценным, проверяемым и необратимым способом. Для этого международное сообщество должно объединиться и оказать на Северную Корею максимальное давление», — сказал он, выступая на Восточном экономическом форуме.

Как передает Moderator.az со ссылкой на РИА Новости, по его словам, «Северная Корея бросила мировому сообществу вызов, она превращается в беспрецедентную, серьезную угрозу».

«Северная Корея проводит курс эскалации открытых вызовов миру, процветанию и правопорядку не только в регионе, но и во всем мире. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы они угрожали миру и процветанию Северо-Восточной Азии», — подчеркнул Синдзо Абэ.

КНДР в воскресенье заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Неделю назад КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА «Россия сегодня» является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.