Военнослужащие ВСУ получили сухой паёк с тушёными перчатками

Очередной скандал, связанный с обеспечением ВСУ, разразился на Украине. Связан он с поставками продовольствия для военнослужащих по линии службы снабжения министерства обороны. Если ранее в ВСУ могли поступать просроченные продукты питания, включая консервы, произведённые ещё при президенте Кучме, то теперь военнослужащие обнаруживают в своём сухпайке ещё более оригинальные вещи. Причём вещи в прямом смысле слова.

Так, накануне в Фейсбуке была опубликована заметка украинского военнослужащего Олега Андриенко, в которой демонстрируется, что в банке с тушёной говядиной обнаруживается строительная перчатка. Причём по своему объёму перчатка явно превосходит тушёную говядину в этой же банке.

Олег Андриенко пишет:

Вот какую тушёнку поставляют в армию. В ней есть все нужные витамины и даже больше: рабочие перчатки. Для полноты вкуса.

В командовании ВМС, в подразделение которых и поступила партия консервов «Говядина тушёная» от «внимательного» производителя, заявили, что отреагируют на публикацию.

Из сообщения:

Некоторые военнослужащие ВМС ВС Украины в социальных сетях выразили недовольство качеством питания в воинской части, а именно по поводу выявления некачественных мясных консервов. По данному факту согласно решению командующего ВМСУ уже проводится служебная проверка.

Не совсем понятно, служебная проверка касается поставщика или самого военнослужащего, который допустил публикацию с материалом, «порочащим честь и достоинство украинской армии»?..