«Большинство болельщиков считают, что у «Карабаха» нет шансов в игре с «Челси», но…»

«С норвежцами игра не получилась, мы показали не тот футбол, который хотели. Конечно, убедительная победа над Сан-Марино подняла настроение и нам, и болельщикам». Как сообщает apasport.az, об этом заявил футболист сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев.

Нападающий, перешедший несколько дней назад в «Карабах» дал обширное интервью sportsdaily.ru. Высказав своё мнение о различных вопросах, Шейдаев сперва коснулся выступления сборной Азербайджана в отборочном цикле ЧМ-2018: «В целом результаты неудовлетворительные. Поначалу всё было нормально, я думал, что мы поборемся за второе место. В оставшихся двух встречах мы постараемся набрать максимальное количество очков. Постоянное выступление в сборной даёт мне опыт. Раньше я никогда не играл против таких сильных команд, как Германия. Чем больше матчей такого уровня, тем быстрее прибавляю в мастерстве. Мы непременно поборемся за выход в финальную стадию ЧЕ-2020 – возможность сыграть на родине является для нас колоссальным стимулом».

Рамиль так прокомментировал свой уход из «Жилины» и переход в «Карабах»: «После «Жилины», где я выступал последние полгода, поступило предложение от «Карабаха». Я согласился и подписал арендное соглашение сроком на один год. С «Трабзонспором», контракт с которым действует ещё два года, мы тоже нашли взаимопонимание. Поэтому я здесь, в Баку. Моя карьера в «Жилине» сложилась неплохо. Не сказать, что это был лучший период в моей жизни, но я забивал и находился в неплохой форме. Но могу сказать, что в Словакию теперь вряд ли поеду, так как там мне сложно приходилось в быту. А к их футболу я адаптировался со временем. Да, я мог вернуться в «Трабзонспор», но прекрасно знаю, как относится ко мне главный тренер. Сейчас не та ситуация, чтобы возвращаться в Турцию. Лучше регулярно играть в «Карабахе», чем сидеть на скамейке в «Трабзонспоре». На тот момент предложение «Карабаха» было лучшим для меня. Мне нравится и этот клуб, и Баку, и участие в Лиге чемпионов. Баку для меня – словно Санкт-Петербург. Я счастлив, что играю в сборной Азербайджана и в «Карабахе».

Шейдаев поделился своим мнением и о соперниках «Карабаха» в групповом раунде Лиги чемпионов (ЛЧ): «Большинство болельщиков считают, что у «Карабаха» нет шансов в игре с «Челси», но в футболе возможно всё, что угодно. Мы хотим доказать, что способны успешно противостоять гранду английского чемпионата. Наши соперники в группе не нуждаются в дополнительном представлении. Да, нам придётся чрезвычайно сложно, однако мы постараемся не ударить в грязь лицом. Всё будет хорошо! На домашних матчах «Карабах» поддержит огромное количество болельщиков. Вы не представляете, какой был праздник в Баку, когда «Карабах» преодолел квалификационный турнир! Мне очень хочется забить гол таким клубам, как «Челси», «Рома» и «Атлетико». Но самое главное – хочется выиграть».