Премьер Ирака анонсировал начало новой военной операции против ИГ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади анонсировал начало новой военной операции против боевиков террористической организации «Исламское Государство» (ИГ) в городах Хавидже и Анбар, пишут в четверг иракские СМИ.

Аль-Абади отметил, что каждый уголок Ирака будет полностью очищен от террористов.

По словам аль-Абади ожидается, что операции по освобождению городов Хавидже и Анбар будет проводится совместно с пешмерге.

Отметим, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил в минувший четверг о победе иракских военных над ИГ в городе Талль-Афар и полном освобождении от террористов северной провинции Найнава.

Военная операция в расположенном на северо-западе Ирака Талль-Афаре велась с 20 августа. На прошлой неделе военные заявили о том, что осуществляют контроль над городом, за исключением северного пригорода Аядыя.

«Свершилась победа, и провинция Найнава оказалась полностью в руках наших героических сил… Я объявляю вам, что стойкий Талль-Афар присоединился к Мосулу и вернулся на землю родины», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой премьер-министра Ирака.

Аль-Абади добавил, что за последние дни военные уничтожили террористов в пригороде Аядыя и оставшихся районах, не дав им бежать. Он отметил, что военные продолжат освобождать «каждую пядь Ирака и его пустынь».

(Автор: Руфиз Хафизоглу)