Госдеп отрицает проведение обысков в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Госдеп США назвал ложными заявления российской стороны о проведении обысков и порче имущества в генконсульстве РФ в Сан-Франциско. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя американского внешнеполитического ведомства.

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в здании дипмиссии производились работы по строительству перегородки между офисным пространством и жилой территорией с целью обеспечения сохранности офисов и подсобных помещений на крыше консульства. Как отметил представитель Госдепа, Вашингтон заранее проинформировал власти РФ о необходимости этих работ. Российские дипломаты смогут остаться в квартирах в консульстве до 1 октября.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что американские «люди в штатском» ведут непонятные строительные работы в здании генконсульства и наносят серьезный ущерб его историческому интерьеру.