Мать Зеленского: «Порошенко уничтожает моего сына»

Мать лидера первого тура выборов президента на Украине Владимира Зеленского в беседе с телеканалом «Громадське» заявила, что Петр Порошенко уничтожает ее сына.

Как передает РИА Новости, она также рассказала, для чего ее сын принял решение идти в политику. По ее словам, Зеленскому не нужны деньги, так как с помощью бизнеса он сумел бы заработать больше, чем на должности президента.

«Он просто хотел, чтобы в Украине все изменилось, чтобы молодежь не уезжала, была на местах. <…> Просто он не может смотреть, как у нас люди живут. У нас пенсионеры получают копейки! Пенсию получат, а лекарства не могут купить», — объяснила Римма Зеленская.

По словам Зеленской, ее сын — порядочный человек, который заработал деньги своим трудом. При этом на него «выливают грязь», обвиняют то в отсутствии политической программы, то в сговоре с Кремлем.

«Скажите, сколько можно поливать грязью человека? По этим всем каналам одну грязь только льют! Я считаю, это Порошенко выгодно. Так он же просто его уничтожает! Какая-то же должна быть культура у человека все-таки!», — возмутилась она.

Второй тур президентских выборов, в котором встретятся Владимир Зеленский и Петр Порошенко, состоится 21 апреля.

Ранее Порошенко заявил, что ждет Зеленского 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении.