Скоро сопредседатели закажут для себя строительство дома отдыха в Карабахе

Кто же откажется от синекуры?

Ни для кого не секрет, что клуб тунеядцев и бездельников, носящий громкое по форме и пустое по содержанию название Минская группа ОБСЕ, вот уже около 25 лет , якобы, ломают головы над решением карабахской проблемы.

Хотя, решение карабахского вопроса и выеденного яйца не стоит. Есть агрессор-Армения, которая оккупировала 20 процентов азербайджанских земель, и есть жертва этой агрессии – Азербайджан. То есть, все более, чем ясно, как Божий день. Неясно только сопредседателям МГ ОБСЕ, которые все еще «пытаются» разрубить карабахский узел. Это все равно, что доктор математических наук пытается на протяжение свыше двух десятков лет найти ответ на вопрос, сколько будут дважды два.

Впрочем, ясно, что сопредседателям МГ ОБСЕ лишь выгодно затягивание решения этого простейшего уравнения с одним неизвестным. А почему бы собственно и нет? Нехилая зарплата в виду «самоотверженной» деятельности сопредседателей в «горячей» точке, непыльная работа, периодические вояжи в цветущий край Азербайджана – Нагорный Карабах, и для экстрима в каменистую Армению – не жизнь, а благодать. Кто же откажется от синекуры?

Но, судя по всему, цинизм сопредседателей МГ ОБСЕ, которые, кстати, признают территориальную целостность Азербайджана, недалеко ушел от армянского. По данному поводу на своей странице в социальной сети Фейсбук высказал мнение глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

«Премьер-министр Армении проводит отпуск на оккупированной территории Азербайджана и участвует в церемонии открытия завода по розливу минеральной воды в Кельбаджаре. Президент Армении участвует в открытии дороги там же в оккупированном Карабахе.

В Шушу и Лачин кого-то переселяют, вводят в эксплуатацию аэропорт в Ханкенди. Тем временем страны- сопредседатели наблюдают за всем этим с олимпийским спокойствием, хотя любое заселение захваченных территорий противоречит плану урегулирования. А как быть, чтобы покончить с систематическими провокациями армянской стороны? Если не найдем ответ на этот вопрос, то оккупированные Шуша, Лачин и Кельбаджар будут сплошь заселены», — написал он.

Как видим, сопредседатели МГ ОБСЕ в своем амплуа. Ну, чем не известные три обезьянки: одна из которых ничего не видит, другая ничего не слышит, а третья ничего не говорит. Их бездействию и равнодушию есть только одно объяснение: они во всем потакают агрессору.

И если Азербайджан будет и дальше уповать на «справедливость» сопредседателей, то мы увидим еще немало примеров разнузданной наглости армянских оккупантов. И не исключено, что завтра сами сопредседатели выступят с предложением построить для них небольшой дом отдыха на оккупированных землях — а эти места просто рай- , где они за бокалом армянского коньяка будут обсуждать урегулирование карабахского конфликта.

Ведь, как известно, наглость же не имеет ни границ, ни этнической окраски: будь она российская, американская или французская…

Фарид Теймурханлы